Таджикистанцам могут разрешить пребывать в Кыргызстане без регистрации 60 дней

Автор -

Сегодня, 12 сентября, на пленарном заседании Жогорку Кенеша рассматривался вопрос ратификации Соглашения между правительствами Кыргызстана и Таджикистана о порядке взаимного пребывания граждан на территории обеих республик без регистрации в течении 60 дней.

Соглашение подписано 1 февраля 2018 года в городе Душанбе.

После долгих обсуждений, депутат Аалы Карашев (СДПК) задал вопрос Государственной регистрационной службе, сколько граждан прибыло в Кыргызстан за годы независимости и за последний год.

Ему ответили, что за 8 месяцев в Кыргызстан въехали 4 тысячи таджиков. Карашева такой ответ возмутил. Он сказал, что никто из госорганов не может назвать точное количество прибывших в Кыргызстан иностранных граждан.

«Цифра в 4 тысячи – неверная. Такое количество за 8 месяцев — очень мало, это, наверное, в день. Почему вы все отпираетесь. Приносите на заседание ратификацию, а сами не можете точную информацию дать. Ссылаетесь тут друг на друга. Миграционная служба на Погранслужбу, и так далее. Мы поддержим ратификацию, потому что она нужна. Но так работать нельзя», – отрезал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться