Депутат Жогорку Кенеша призвал бишкекчан учить кыргызский язык

Сегодня, 13 сентября, на пленарном заседании парламента депутат от фракции «Республика – Ата Журт» Пархат Тулендыбаев призвал бишкекчан изучать государственный язык.

По его словам, 2018-й объявлен Годом развития регионов и юбилеем великого писателя Чингиза Айтматова, которого знает весь мир.

«23 сентября 1989 года принят закон о государственном языке, но никакие работы не проводятся. Я предлагаю применить большие усилия для поднятия госязыка, на своем примере могу сказать, что я сделал большой упор на изучение кыргызского языка. Также хочу отметить, что уделяется мало внимания произведениям Айтматова, который поднимал вопрос экологии, манкуртизма, философии, каждый должен знать его произведения. Необходимо начать снимать фильмы по его произведениям. Сам Айтматов говорил, что без государственного языка, нация не может быть нацией», – процитировал писателя нардеп.

Напомним, Пархат Тулендыбаев недавно стал звездой кырнета, исполнив гимн Кыргызстана с ошибками. Позже он извинился перед гражданами за свою оплошность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться