Житель Ошской области выделил свой участок под строительство школы. Его наградят

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев, 12 сентября, в рамках двухдневной рабочей поездки в Ошскую область принял участие в церемонии открытия средних школ в селе Шибээ и Кулчу Чон-Алайского района.

Абылгазиев подчеркнул, что правительство страны стремится создать условия, необходимые для получениями качественного образования детьми.

«В этом году все школы страны будут подключены к Интернету, чтобы у школьников была возможность обогащать багаж знаний, развиваться, идя в ногу со временем. В этом году мы планируем открыть 150 соцобъектов, из которых порядка 70 — это объекты образования. Вместе с этим планируется внедрение изучения английского языка во всех школах республики. В нынешних реалиях это необходимо, так как дети должны знать и свободно разговаривать на нескольких языках. Это откроет перед ними больше возможностей в будущем», — сказал Премьер-министр.

Премьер поблагодарил местного жителя, выделившего собственный земельный участок для строительства школы.

«Это хороший пример и образец гражданственности, когда по доброй воле человек решил внести свой посильный вклад в образовательную систему и будущее детей, проживающих в этом районе. Все жители окрестных сел будут помнить о вашем поступке», – отметил Мухаммедкалый Абылгазиев и распорядился представить его к правительственной награде.

Справочно: Средняя школа со спортивным залом в селе Шибээ, строительство которой было начато в 2017 году за счет средств республиканского бюджета в размере 62 млн сомов, рассчитана на 150 ученических мест.

Школа в селе Кулчу, строительство которой было начато в 2017 году, так же рассчитана на 150 ученических мест. На ее строительство из республиканского бюджета выделено более 52 млн сомов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться