Проект «Поддержка отдаленных сел» поможет предпринимателям в регионах Кыргызстана

Автор -

«РСК Банк» разработал проект «Поддержка отдаленных сел» в помощь предпринимательской деятельности в регионах. Об этом сообщил председатель правления «РСК Банка» Азизбек Оморкулов  на встрече с Сооронбаем Жээнбековым.

«В рамках развития регионов, «РСК Банк» запустил три проекта под названием «Поддержка отдаленных сел», «Элет» и «Ишкер», которые успешно реализовываются. Для жителей сел, отдаленных от центра районов, которые хотят развивать свою предпринимательскую деятельность, разработан проект «Поддержка отдаленных сел». Проект подразумевает выдачу кредитов под 12% годовых без залогов, комиссий и штрафов», — отметил Азизбек Оморкулов.

Он проинформировал, что в рамках кредитования и поддержки сел, «РСК Банк» активно поддерживает проекты по переработке и производству сельхозпродукции во всех областях страны, в частности по переработке молока в Иссык-Кульской области и переработке кожи в Чуйской области. 19 400 человек обеспечены доступным кредитованием.

Совместно с предприятием «Кыргызпочтасы» в 600 селах республики установлены ПОС-терминалы для безналичного расчета по заработным платам и пенсиям, этим проектом будут охвачены еще 190 сел.

Также в отдаленных селах в скором времени будет запущен проект «Мобильный банкинг» по всей стране и население сможет через мобильные телефоны совершать все необходимые платежи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться