В Бишкеке проходят Дни тюркского кино

Автор -

Вчера, 13 сентября, в столичном кинотеатре «Манас» состоялась церемония открытия Дней тюркского кино. В мероприятии приняли страны-участницы Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран (ТюркПА) — Кыргызстана, Турции, Казахстана и Азербайджана, а также представители дипкорпуса, Минкультуры, кинорежиссеры, аниматоры.

Депутат Жогорку Кенеша Садык Шер-Нияз подчеркнул важность объединения братских народов под эгидой одной организации, в рамках которой страны-участницы ТюркПА прилагают усилия, направленные на сохранение языка, культуры и традиций.

«Государства-члены ТюркПА не должны забывать, что наши народы имеют общие корни и происхождение. У нас схожие языки, культура, традиции. Самое главное, объединение дружественных народов и показ лучших фильмов в нашей столице — это замечательное предзнаменование», – сказал Садык Шер-Нияз.

Отметим, показ кинокартин будет проходить с 13 по 16 сентября. В программу включены картины «Красный сад» (Азербайджан), «Оралман» (Казахстан), «Ночная авария» (Кыргызстан), «Зерно» и «Айла» (Турция).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться