1,5 тыс. тонн сахара закупили для стабилизации цен на сахар в Астане

Автор -

1,5 тыс. тонн сахара закупили для стабилизации цен на сахар в Астане, сообщает КазТАГ со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

«В целях стабилизации цен и недопущения дефицита на сахар сформирован стабилизационный фонд, в который закуплено 1,5 тыс. тонн сахара и других социально значимых продовольственных товаров. Указанный объем сахара позволяет не допускать дефицита и реагировать на спекуляционные действия посреднических организаций», — говорится в сообщении в субботу.

Уточняется, что на данный момент имеются запасы в объеме 945 тонн сахара, которые реализуются в крупных торговых сетях города не дороже Т240 за 1 кг. Кроме того, на коммунальном рынке «Шапагат» сахар продается в 36 торговых точках. Вместе с тем, по официальным данным департамента статистики, в Астане за неделю изменений цен на сахар не наблюдается.

Как отмечается, на сегодня в столице дефицита и повышения цен на сахар не наблюдается. Все торговые объекты и поставщики работают в штатном режиме.

Напомним, 13 сентября представители нескольких компаний заявили о том, что запасов сахара в стране осталось на 5-7 дней, Россия не сможет экспортировать сахар ввиду низкого урожая, а отмена нулевой таможенной пошлины на ввоз сахара из-за пределов ЕАЭС увеличит его цену на 70-80%.

Поделиться