Бишкекчан раздражают повсеместные парковки вместо зеленых зон

Автор -

    Горожан возмущает отсутствие зеленых зон и повсеместное строительство парковок. Об этом они в очередной раз заявили на примере перекрестка улиц Юнусалиева и Сухэ-Батора.

    Они отмечают, что владельцы близлежащего кафе, застраивая территорию, обещали облагородить перекресток.

    «Когда на месте газона у одного из кафе делали ремонт, говорили о том, что на этом месте не будет парковки, а сделают зеленую зону. Но как обычно, по окончанию реконструкции, на этом месте возникла парковка для клиентов кафе. Кто дал добро на легализацию парковки, на перекрестке, под светофором, даже за пределами бордюра от проезжей части?» – задаются вопросы бишкекчане.

    Граждане опасаются за свою жизнь и своих детей, потому как из-за парковки перекрыт доступ к пешеходному переходу.

    «При переходе пешеходного перехода по Сухэ-Батора, в сторону 6 микрорайона можно столкнуться с вылетающими автомобилями с улицы Юнусалиева. Водители из-за припаркованных машин не видят пешеходного перехода и самих пешеходов, применяют зачастую экстренное торможение, при виде пешехода, идущего на свой разрешающий сигнал светофора. Да, есть сознательные водители, которые не первый день проезжают этот перекресток, и, предвидя пешехода, не разгоняются на этом участке дороги. Но не каждый осведомлен о зебре на этом повороте, скрытой за припаркованными автомобилями», – говорят жители города.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться