Из Кыргызстана в Россию во втором квартале было переведено 107 млн долларов США

Автор -

Из Кыргызстана в Россию во втором квартале было переведено 107 млн долларов США. Об этом со ссылкой на Центробанк РФ сообщают СМИ, приводя данные по денежным переводам из стран Центральной Азии и наоборот. Больше всего денег было переведено из Казахстана ($382 млн),  из Узбекистана — $95 млн, из Таджикистана — $38 млн, а из Туркменистана — $9 млн.

Но эти показатели гораздо скромнее тех, которые касаются переводом из России. Лидером региона по трансграничным денежным переводам физлицами из России стал Узбекистан, куда за отчетный период было переведено свыше $1 млрд. На втором месте этого рейтинга оказался Кыргызстан, куда за второй квартал отправили $681 млн. За этот отрезок времени в Казахстан было переведено $205 млн. За второй квартал 2018 года из России в Таджикистан физические лица перевели $672 млн.

Если в Узбекистан, Таджикистан и Киргизию больше отправляли нерезиденты РФ ($759 млн, $420 млн и $426 млн соответственно), то в Казахстан и Туркменистан, напротив, больше переводов было совершено гражданами России ($134 млн и $100 тысяч соответственно).

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться