Президент Кыргызстана призвал бизнесменов открыто рассказывать о проблемах

Автор -

Мы знаем о многих проблемах предпринимателей, но не всегда доходят руки до их решения. Об этом сегодня, 17 сентября, на встрече с бизнес-сообществом заявил президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков.

Он сообщил, что получает много жалоб от бизнесменов о фискальном контроле, из-за которого они вынуждены открывать свое дело за пределами Кыргызстана.

«Сейчас на три года введен мораторий на фискальные проверки при открытии бизнеса, действует система фискализации налоговых процедур, освобожден от уплаты таможенных пошлин импорт технологий, снижены с 27% до 12% страховые взносы для компаний легкой промышленности. Но несмотря на это, поступают серьезные претензии в адрес правительства, судебной системы правоохранительных органов. Много вопросов от предпринимателей по безопасности. Некоторые не понимают государственную политику и продолжают своими проверками вмешиваться в дела предпринимателей», – посетовал Жээнбеков.

Глава государства выразил готовность помочь бизнесменам, чтобы в будущем в Кыргызстане была конкурентоспособная, открытая для привлечения инвестиций, с широким применением инновационных технологий экономика.

«Мы должны работать вместе. Основная цель сегодняшней встречи — открыто обсудить развитие экономики, назревшие острые проблемы бизнеса. Расскажите, чего вы хотите, какой поддержки ждете от государства», – призвал президент.

Стоит отметить, что встреча проходит в канун Дня предпринимателей, который ежегодно отмечается в Кыргызстане 20 сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться