В медцентре Prime Сlinic не назначат пациенту ненужные препараты и анализы

Автор -
571

    В Бишкеке открылся медицинский центр Prime Сlinic для тех, кто ценит свое время и деньги.

    Медицинский центр представляет собой частную поликлинику, призванную улучшить клиентский опыт пациентов.

    В чем же отличие Prime Clinic от остальных медицинских учреждений столицы?

    • Стандартизированный подход к приему пациентов и к сервису.

    Руководство Prime Clinic прошло обучение в одной из крупнейших сетей медицинских центров «Открытая клиника» в городе Москва. И в своей практике применяет все подходы и стандарты московской клиники.

    • Упор на информационные технологии.

     Prime Clinic — первая клиника в Кыргызстане, которая использует облачную информационную систему Medesk, призванную улучшать работу врача и клиентский опыт пациента. Благодаря системе врачи ведут приём исключительно в цифровом формате, а пациенты  могут записаться на прием к врачу на сайте (онлайн) и иметь доступ к своим данным в любое время, в любой точке мира. Система  автоматизирует все процессы и сводит к минимуму бумажную работу и использование ручек. Врачи будут вести приемы с помощью стандартных протоколов, которые интегрированы в систему. В 2014 году система Medesk отмечена как передовая медицинская инновация и выиграла конкурс The Cloud Innovation World Cup в 2014 году в Стэнфордском университете.

    • Никаких лишних назначений

    Врач не сможет выписать пациенту лишние назначения по лабораторным анализам или лекарственным препаратам. Для Prime Clinic эта практика неприемлема. Руководство медицинского центра будет тщательно контролировать все действия врачей  благодаря системе Medesk. Лишние назначения будут квалифицироваться как коррупция, а врачи увольняться.

    К каким специалистам можно обратиться в Prime Clinic?

    • Невролог;
    • Терапевт;
    • Офтальмолог;
    • Ортопед;
    • Эндокринолог;
    • Гастроэнтеролог;
    • Хирург;
    • Оториноларинголог;
    • Кардиолог;
    • Педиатр;
    • Гинеколог;
    • Дерматовенеролог.

    Кроме того, к услугам пациентов кабинет УЗИ, функциональной диагностики,  электрокардиографии и эхокардиографии. Клиника также проводит лабораторные анализы по более чем 600 позициям.

    По словам генерального директора клиники Армана Алибая, более 20 месяцев над проектом клиники трудилось огромное число людей и организаций. Учредителями и инвесторами медицинского центра являются врач-гинеколог Алымкулова Кылымгуль и профессиональный инвестор Чолпонбек Жумашукуров.

    «У нас будет единая база данных пациентов. Пациент в любое время сможет просмотреть свою историю болезни в любой точке мира. Достаточно будет только отправить запрос клинике или зайти в свой личный кабинет на нашем сайте. Зачастую, в частных клиниках забывают о пациенте, как только он проходит курс лечения. То есть пациент пролечился на 10 тысяч сомов, а когда вернулся год спустя, в учреждении не помнят о его предыдущих заболеваниях и назначениях. Либо имеется разрозненная информация. У нас же вся информациябудет хранится в комплексном виде и будет постоянно синхронизироваться с вебсайтом», — отметил он.

    Медицинский центр Prime Clinic позиционирует себя доступным для всех, поэтому и ценовая политика соответствующая.

    «Наша клиника не является учреждением премиум-класса. Первичный прием врача будет стоить 500 сомов, повторный – дешевле. Мы намерены сотрудничать с государственными больницами – при необходимости проведения тяжелых манипуляций, будем направлять туда. Клинические анализы будем проводить в партнерстве с лабораторией Бонецкого», — проинформировал Алибай.

    Участие в торжественном открытии медучреждения приняли известные врачи Кыргызстана. Так, директор БНИЦТО Сабырбек Джумабеков в своем выступлении отметил, что всегда знал, что будущее и развитие страны за частными клиниками.

    «В государственных поликлиниках — Центрах семейной медицины всегда огромные очереди. И многие кыргызстанцы стали осознавать, что лучше заниматься профилактикой, чем потом лечить заболевание. Не так просто открывать клинику по новейшим технологиям, тем более, учитывая большую конкуренцию в столице. Вы – большие молодцы! В свою очередь БНИЦТО может вам обеспечить ортопедов. Будем сотрудничать», — сказал Жумабеков.

    Замдиректора НЦКТ им. М. Миррахимова Рыскуль Кыдыралиева с сожалением заметила, что пока госучреждения Кыргызстана не в состоянии внедрять современные высокотехнологичные методы исследования и предоставлять высококачественное оказание медицинских услуг.

    «Я надеюсь, что специалисты Prime Clinic восполнят этот пробел и будут качественно выполнять свою работу. Сейчас мы являемся свидетелями того, что частная медицина развивается и дает плоды. Год назад руководство медицинского центра приходило ко мне, у них горели глаза, я сразу поняла, что у них все получится. Хочу поздравить вас от имени коллектива кардиоцентра и Ассоциации врачей по внутренней медицине», — заключила  Рыскуль Бекбаевна.

    Более подробную информацию о клинике можно узнать на сайте www.prime.kg

    Адрес: ул.Боконбаева 202, тел: 0312 988 978 и 0777 988 978, office@prime.kg

    https://www.instagram.com/primeclinics

    Поделиться