Два повара из Кыргызстана в России применили насилие в отношении полицейского, укусили за руку

Автор -

В ночь на 16 сентября в Малоярославце задержали двух граждан Кыргызстана, которых подозревают в применении насилия в отношении полицейского, сообщают СМИ.

— По версии следствия, молодые люди двигались на машине с выключенным светом ближних фар и были остановлены сотрудниками ДПС, — рассказали 17 сентября в калужском региональном управлении Следственного комитета. — Водитель стал объяснять инспектору, что оставил документы дома, после чего в сопровождении полицейских проследовал к своему дому. В подъезде подозреваемые попытались бежать, но вовремя были схвачены полицейскими. Пытаясь высвободиться, нарушители применили к одному из сотрудников насилие — нанесли несколько ударов по лицу и ногам, укусили за руку. Несмотря на оказанной сопротивление, нарушители были задержаны.

На допросе водитель рассказал, что хотел убежать и избежать административной ответственности. Сейчас расследование продолжается.

В Малоярославце иностранцы работали поварами-сушистами — готовили роллы в местном заведении. За применение насилия в отношении сотрудника полиции им грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей, принудительные работы, арест, или лишение свободы на срок до пяти лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться