Премьер-министр проверил ход строительства и реконструкции автодорог Бишкека

Автор -

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев сегодня, 18 сентября, проинспектировал ход строительства автодорог в Бишкеке. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Премьер совершил инспеционный выезд на ряд участков столичных автодорог и ознакомился с реконструкцией улиц Ахунбаева, Алыкулова, Профсоюзная, Баялинова, Тоголок Молдо, Кустанайская, Мурманская и проектируемым продолжением Южной магистрали.

Мэр столицы Азиз Суракматов рассказал главе правительства о проводимой работе по реконструкции и строительству автодорог и дальнейшему развитию городской улично-дорожной сети.

На месте ознакомившись с планами по продолжению Южной магистрали до улицы Алыкулова, которая должна стать основной объездной трассой в северной части столицы, Абылгазиев поручил в ближайшее время решить все необходимые вопросы, в том числе по отводу земли, для начала строительства автодороги.

Далее он посетил участок улицы Льва Толстого и встретился с Ырысбеком Атажановым, передавшим свой земельный участок Бишкеке, что позволило продлить улицу Льва Толстого до улицы Алыкулова и разгрузить транспортные потоки на загруженных участках.

Мухаммедкалый Абылгазиев вручил Ырысбеку Атажанову часы от имени премьер-министра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться