Неизвестный дарит квартиры многодетным семьям в Казахстане

Автор -
366

В Актау (Казахстан) меценат, пожелавший остаться инкогнито, подарил жилье уже второй многодетной семье. Об этом пишут казахские СМИ.

В августе этого года бизнесмен купил двухкомнатную квартиру с ремонтом в селе Жетыбай (Каракиянский район). Ее обладательницей стала мать-одиночка Гульшат Абиева с четырьмя детьми, двое из которых инвалиды.

«Когда мы пришли с ней в новую квартиру, женщина просто не могла сдержать слез. Плакала все время, не верила, что теперь у нее и детей есть свой дом, что их не прогонят», – рассказала изданию руководитель Региональной службы коммуникаций Мангистауской области Айсулу Дутбаева.

Накануне, 18 сентября, стало известно, что меценат подарил однокомнатную квартиру еще одной многодетной семье. Ключи от нового жилья в областном центре получили супруги Асхат Амиров и Жанар Урбисинова.

Жанар и Асхат — круглые сироты из Атырауской области. Им приходилось тяжело работать, чтобы прокормить себя и четверых детей. Ситуация усугубилась еще и тем, что у Асхата от полученной травмы отказала рука.

«Супружеская пара жила и в сараях, и в загонах. Тяжело работали в степи, пасли скот. Никаких удобств, например света, отопления у них не было. Ужин зачастую состоял из одного хлеба и чая», – рассказала Айсулу Дутбаева.

«Когда Жанар услышала о том, что ее ищут, она очень испугалась. Говорила, что, может, что-то нарушила. Когда мы уже ехали в машине и сказали о том, что едем на квартиру, женщина подумала, что будет там убираться. А когда они поняли, что квартира их, то были просто шокированы происходящим и до конца не верили, что такое может произойти с ними», – вспоминает руководитель Региональной службы коммуникаций.

Поделиться