Уроженец Кыргызстана в России стал жертвой шантажа со стороны школьника, зарегистрированного в соцсети под женским именем

На след школьника, который шантажировал уроженца Кыргызстана интимным видео, вышли сотрудники полиции. Как выяснилось, он зарегистрировался в популярной соцсети под женским именем, познакомился с доверчивым 20-летним парнем, развел его на виртуальный интим и начал вытягивать деньги.

17 сентября в московскую полицию обратился 20-летний уроженец Киргизии, который сообщил, что познакомился в социальной сети с девушкой Дашей. На протяжении некоторого времени пара переписывалась. В какой-то момент мужчина решил, что между ними возникла страсть. Не удержавшись, он совершил онлайн-видеозвонок «ВКонтакте» и вступил с девушкой в одностороннем порядке в виртуальную интимную связь.

Спустя некоторое время ему пришло сообщение от новой знакомой, которая сообщила, что разошлет интимное видео с ним всем его друзьям, если тот не перечислит ей на карту, привязанную к номеру телефона, деньги.

Растерянный герой-любовник отправил ей незамедлительно 792 рубля, но этого оказалось недостаточно: с мужчины начали тянуть деньги, сообщают СМИ.

Поскольку виртуальной подруге несчастный мужчина отправил все свои денежные средства, он предложил ей забрать новый iPhone 6. Та любезно согласилась. Девушка сказала, что за телефоном пришлет «знакомого Ивана», который подойдет к метро «Речной вокзал». На этот раз девушка не обманула: пунктуальный Иван явился на встречу вовремя и забрал телефон.

Сотрудники полиции с легкостью вышли на след Ивана, который оказался Владимиром, учеником 11 класса. Как выяснилось, никакой Даши, с которой страстный пострадавший переписывался в соцсети, и не было: Владимир просто с легкостью развел доверчивого уроженца Кыргызстана, представившись девушкой. При родителях у него изъяли чужой смартфон.

В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку по данному делу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться