В Кыргызстане сохраняется тенденция роста производства мяса, молока, шерсти и яиц

За восемь месяцев 2018 года хозяйствующими субъектами всех категорий республики произведено 244,8 тыс. тонн мяса в живой массе, что на 5,6 тыс. тонн или на 2,3 % больше соответствующего периода прошлого года. Об этом информирует отдел развития политики животноводства, племенного дела и науки Минсельхоза КР.
Следует отметить, что все области республики произвели мяса больше соответствующего периода 2017 года.
Увеличение объемов производства мяса в республике произошло за счет увеличения поголовья скота и домашней птицы. Так по состоянию на конец 2017 года увеличилось поголовье крупного рогатого скота по сравнению с прошлым годом на 47,6 тыс. голов, овец и коз на 55,2 тыс. голов, свиней на 1,0 тыс. голов, лошадей на 14,0 тыс. голов и домашней птицы на 236,8 тыс. голов.

Производство молока 

За январь-август 2018 года в республике производство молока составило 1082,9 тыс. тонн, что на 21,9 тыс. тонн или на 2,1 % больше аналогичного периода прошлого года. На рост производства объемов молока в республике повлияло увеличение поголовья коров на 19,8 тыс. голов.
Увеличено производство молока во всех областях республики, кроме Таласской области, где наблюдается спад производства молока на 1,2 % или на 596 тонн. Основной причиной снижения производства молока в области является уменьшение поголовья коров на 344 голов.

Производство яиц 

За отчетный период в республике произведено 381718 тыс. штук яиц, что на 20367 тыс. штук больше или составило 105,6 % к соответствующему периоду прошлого года. Во всех областях республики наблюдается рост производства яиц.

Производство шерсти

За 8 месяцев 2018 года в республике произведено 12797 тонн шерсти, что на 178 тонн больше чем в соответствующем периоде 2017 года. Во всех областях республики наблюдается увеличение производства шерсти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться