В Узбекистане «во время гонок с друзьями» зампрокурора насмерть сбил девушку-продавца

Автор -
389

16 сентября во время гонок с друзьями в Шараф-Рашидовском районе Джизакской области заместитель прокурора Арнасайского района этой же области Дильшод Каримов сбил насмерть 25-летнюю девушку-продавца, которая стояла на обочине дороги, говорится в сообщении жителя Джизака. В правоохранительных органах «Озодлику» подтвердили, что в результате ДТП с участием зампрокурора погибла местная жительница, но опровергли информацию о том, что прокурорский сотрудник устроил на дороге смертельную гонку.

«16 сентбря заместитель прокурора Арнасайского района Джизакской области устроил гонку на своем автомобиле марки Nexia на улице «Пахтакор» в поселке Учтепа Шараф-Рашидовского района, в результате которой сбил насмерть девушку-продавца 1993 года рождения, которая стояла на обочине дороги. Девушка скончалась на месте. Зампрокурора в настоящее время находится в больнице», – говорится в сообщении, поступившем в редакцию «Озодлика» от жителя Джизака.

Однако сотрудник правоохранительных органов озвучил репортеру радио совсем другую версию произошедшего.

«Инцидент произошел 16 сентября 2018 года, в 17:30 по местному времени, когда заместитель прокурора Арнасайского района Дильшод Каримов ехал на своем автомобиле марки Nexia-1 на 16-м километре автодороги Пахтакор – Джизак», – сказал нашему радио сотрудник правоохранительных органов.

По его словам, автомобиль марки DaimlerBenz 210 СПГ обогнал ехавшую впереди машину зампрокурора и резко затормозил. В результате Дильшод Каримов потерял управление, выехал на обочину и насмерть сбил гражданку Г. Эгамбердиеву, которая в это время шла по обочине дороги.

Г. Эгамбердиева от полученных травм скончалась в Джизакском филиале Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи.

По данным, полученным нашей редакцией в прокуратуре Джизакской области, 18 сентября Следственный отдел областного УВД возбудил уголовное дело по факту ДТП с участием автомобиля заместителя прокурора Арнасайского района Дильшода Каримова. Прокуратура Джизакской области взяла под свой контроль данное дело.

Редакции «Озодлика» пока не удалось получить информацию о личности погибшей в ДТП с участием автомобиля зампрокурора. По информации наших источников, сбившему насмерть местную жительницу зампрокурору Арнасайского района Дильшоду Каримову 28 лет. Автомобиль (госномер 25Y717DA), которым управлял Дильшод Каримов, принадлежит его отцу Бадриддину Каримову. Сообщается, что машиной отца он управлял по доверенности.

Как сообщили нашему репортеру в Джизакском филиале Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи, Дильшод Каримов был госпитализирован в отделение нейрохирургии. По словам врачей, в результате ДТП он получил сотрясение, царапину на лбу и вывих правого плеча.

Один из врачей сказал репортеру «Озодлика», что Дильшод Каримов «пришел в себя и уже может разговаривать».

Если верить словам жителя Джизака, отправившего в нашу редакцию сообщение о ДТП с участием автомобиля зампрокурора, 25-летняя Г. Эгамбердиева стала жертвой нелегальных гонок, устроенных Дильшодом Каримовым и его друзьями.

Напомним, что наше радио и ранее сообщало о случаях смертельных гонок в Узбекистане.

Два года назад в результате одной из таких нелегальных гонок в городе Ташкенте 15-летний юноша совершил столкновение с машиной марки Matiz, которая принадлежала сотрудникам РОВД Юнусабадского района. В результате ДТП один сотрудник милиции скончался, а второй получил травмы.

В марте 2015 года в Туракурганском районе Наманганской области парни устроили пьяные гонки, в результате сбили насмерть двух пешеходов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться