Флешмоб «Мир читает Айтматова» продолжается

Автор -

В Кыргызстане и за рубежом продолжается онлайн флешмоб «Мир читает Айтматова». До сегодняшнего дня в акции приняли участие ценители произведений Айтматова в Кыргызстане, Японии, России, Таджикистане, Израиле и других странах.

По данным Минобразования, в сентябре к акции присоединилась также Грузия. Артисты тбилисского русского театра имени А. Грибоедова прочитали фрагменты из произведений Чынгыза Айтматова «И дольше века длится день», «Плаха», «Тополек мой в красной косынке». Отрывок из романа «Плаха» прозвучал и на грузинском языке.

В акции может принять участие каждый желающий. Для этого необходимо записать на видео отрывок из произведений Чынгыза Айтматова. В начале видео участник акции должен представиться, назвать страну и город, в которой он/она обучается, проживает. Залить видео в социальные сети с хэштегами: #Aitmatov#educationkg.

Кыргызстанцам, обучающимся за рубежом, предлагается прочитать отрывок на языке страны пребывания. Акция завершится в декабре 2018 года, ко дню рождения великого писателя.

Поделиться