Наццентр онкологии – единственная клиника в Бишкеке, лечащая раковых больных – МАГАТЭ

Автор -

Национальный центр онкологии и гематологии при Минздраве Кыргызстана – единственная клиника в Бишкеке, лечащая раковых больных. В связи с чем мы поддержим вас в этом вопросе. Об этом вчера, 19 сентября, на панельной дискуссии на тему «Женские онкологические заболевания и роль лучевой медицины в диагностике и лечении», заявил директор Отдела по программной поддержке и координации Международного агентства по атомной энергии Мартин Крауз.

Отметим, что в дискуссии принимает участие постоянный представитель Кыргызстана при Организации Объединенных Наций в Вене Бакыт Джусупов.

Он  проинформировал участников, что ввиду растущего числа онкологических заболеваний в Кыргызстане правительство твердо привержено укреплять систему контроля над раковыми заболеваниями и первичным предотвращением раннего выявления неинфекционных заболеваний.

«В Кыргызстане ежегодно диагностируется 600 новых случаев рака шейки матки. Согласно данным ВОЗ, опубликованным в 2017 году, в Кыргызстане 438 пациентов диагностированы с раком шейки матки, из них зафиксировано 266 случаев с летальным исходом. В рамках технического сотрудничества Кыргызстана с МАГАТЭ на 2020-2023 годы запланировано приобретение агентством брахитерапевтической машины и подготовка медицинского персонала в области брахитерапии, лучевой терапии и ядерной медицины», – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться