Назначен новый глава Представительства Евросоюза в Кыргызстане

Новым главой представительства Европейского Союза в Кыргызстане назначен Эдуард Ауэр. Сегодня, 20 сентября, он вручил копии верительных грамот министру иностранных дел Эрлану Абдылдаеву и приступил к своим обязанностям. Об этом сообщает представительство ЕС в Бишкеке.

На встрече они обсудили текущий политический диалог, в том числе продолжающийся переговорный процесс по Соглашению по углубленному партнерству и сотрудничеству. Обсуждая сотрудничество в области развития, стороны вновь подтвердили заинтересованность в тесной работе по реализации различных проектов в важных секторах сотрудничества: образование, верховенство права и комплексное развитие сельских регионов, включая обеспечение водой.

Помимо этого стороны обсудили региональную повестку дня, в частности, совместные усилия по продвижению и укреплению сотрудничества в Центральной Азии, которые позволят сделать регион более безопасным и процветающим. Посол Ауэр подтвердил заинтересованность Европейского Союза поддерживать процессы укрепления демократии и прав человека в республике.

Аэур ранее занимал должность главы отдела по Западным Балканам Европейской службы внешних связей в Брюсселе, а до этого был главой Представительства ЕС в Таджикистане.

Поделиться