Первомайский суд Бишкека начнет слушания по лишению Кубанычбека Кулматова паспорта гражданина Кыргызстана

Автор -
1723

25 сентября Первомайский суд начнет слушания по лишению Кубанычбека Кулматова паспорта гражданина Кыргызской Республики.

Как рассказал агентству K-News адвокат Кубанычбека Кулматова Сергей Слесарев, на 25 сентября назначены предварительные слушания в суде Первомайского района Бишкека по заявлению ГРС в отношении признания недействительным паспорта гражданина КР Кулматова.

Как отмечает Слесарев, К.Кулматов этот биометрический паспорт получил в 2017 году в полном соответствии со всеми правовыми нормами. Но ГРС (по указке, как полагает Слесарев, следователей ГКНБ) настаивает, что в 1996 году Кулматов не имел права получать паспорт Кыргызстана. И, следовательно, все выдававшиеся ему впоследствии документы не имели законной силы.

«На самом деле, вопрос о паспорте и вопрос о гражданстве — это два разных юридических вопроса. Но, как я подозреваю, сотрудники ГКНБ надеются, что, лишив Кулматова паспорта, им будет легче лишить его и гражданства. Я считаю, что суд вообще не имел права принимать к рассмотрению этот абсурдный иск. Это издевательство и над правом, и над здравым смыслом. У К.Кулматова нет российского гражданства, он является только гражданином КР», — утверждает адвокат.

Напомним, что К.Кулматову, помимо обвинений в коррупции, сейчас предъявлено также обвинение в незаконном получении в девяностых годах кыргызского гражданства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться