ГКНБ: Кулматов не подавал заявление об отказе от российского гражданства

Автор -

    По закону «О гражданстве КР» прием в гражданство нашей страны осуществляется на основании письменного обращения о приеме в гражданство на имя президента Кыргызстана с указанием отказа от гражданства другого государства, чего Кубанычбек Кулматов не сделал. Об этом сообщает пресс-служба ГКНБ.

    По данным ведомства, Кулматов 11 октября 1995 года в связи с утерей паспорта гражданина СССР получил паспорт гражданина России.

    «В последний раз, в 2008 году, по достижению возраста – 45 лет он обменял его на новый паспорт гражданина РФ. В это время он занимал должность первого заместителя председателя таможенной службы Кыргызстана. 26 ноября 1996 года, являясь гражданином РФ, используя недействительный (утерянный) паспорт гражданина СССР, повторно незаконно документирован паспортом гражданина Кыргызстана выданным Первомайским паспортным столом Бишкека в связи с обменом. В 2001, 2003 и 2013 годах несколько раз менял их», – говорится в сообщении.

    В ведомстве уверяют, что Кулматов, введя в заблуждение сотрудников паспортного стола, используя недействительный паспорт, а также указав заведомо ложные сведения о гражданстве в заявлении Ф-1, незаконно добился замены и выдачи ему паспорта гражданина КР в 1996 году.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться