Новый химцех на ТЭЦ Бишкека будет оценивать спецкомиссия

Автор -

Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов сегодня, 21 сентября, посетил ТЭЦ Бишкека для личного ознакомления с ходом строительства нового цеха химической водоочистки.

Кубатбек Боронов осмотрел строительство угольного склада, увидел работу турбинного и котельного цехов. Директор предприятия Андрей Воропаев проинформировал о поставках топлива на станцию, проводимых работах на ТЭЦ по подготовке к предстоящему отопительному периоду.

«В настоящее время ведутся работы по утеплению и остеклению турбинного и котельных цехов, ожидается поставка контрольно-измерительных приборов, проводится, согласно графику, ремонт основного и вспомогательного оборудования», – сообщил директор.

Первый вице-премьер-министр, отметив важность принятия исчерпывающих мер по своевременному и качественному выполнению всех ремонтных работ для обеспечения бесперебойного тепло- и водоснабжения во время предстоящего отопительного периода, поручил завершить их в срок.

Кубатбек Боронов подчеркнул, что после завершения строительства нового цеха химической водоочистки необходимо провести комиссионную приемку с участием специалистов соответствующих государственных органов и энергетических компаний.

Вместе с тем первый вице-премьер-министр особо акцентировал внимание на том, что новый цех химической водоочистки должен быть введен согласно графику строительно-монтажных работ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться