Российские Ми-24 нанесут удар по технике условного противника на учениях в Кыргызстане

Вертолеты Центрального военного округа поразят технику и объекты условного противника на совместных антитеррористических учениях силовых структур государств — членов СНГ «Иссык-Куль- Антитеррор — 2018», которые стартуют 24 сентября в Кыргызстане. Об этом в четверг журналистам сообщили в пресс-службе военного округа, передает ТАСС.

«В розыгрыше практических действий в Киргизии будут задействованы два звена новосибирской авиабазы Толмачево: четыре ударных вертолета Ми-24П и столько же транспортно- боевых вертолетов Ми-8АМТШВ «Терминатор». Экипажи Ми-24П отработают нанесение удара по легкобронированной технике, складам условного противника. Вертолеты Ми-8 выполнят высадку воздушного тактического десанта посадочным и парашютным способами», — сказали в военном округе.

В пресс-службе добавили, что восемь вертолетов перебросят в КР тяжелым военно-транспортным самолетом Ан-124 «Руслан. В учениях также будут задействованы два вертолета Ми-8 российской авиабазы Кант, дислоцированной под Бишкеком.

Ранее сообщалось, что всего в учениях примут участие около тысячи российских военнослужащих. Впервые в Кыргызстан переброшены российские ракетные комплексы «Искандер-М», также в маневрах примут участие горные мотострелки, гранатометчики из Тувы и челябинские бомбардировщики Су-24.

Учения «Иссык-Куль-Антитеррор — 2018» состоятся с 24 по 26 сентября на территории учебного центра «Эдельвейс» в Кыргызстане. Совместная группировка войск при поддержке авиации отработает вопросы борьбы с незаконными вооруженными формированиями, антитеррористической защищенности наиболее важных объектов, а также элементы полицейской операции в горной местности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться