В Ошской области незаконно выдали землю 22 гражданам

Автор -

    Прокуратурой Ошской области возбуждено уголовное дело в отношении отдельных должностных лиц Папанского айыл окмоту, по признакам преступлений, предусмотренных статьями 305-2 «Нарушение земельного законодательства Кыргызской Республики» и 315 «Служебный подлог» УК КР.

    В Генпрокуратуре поясняют, что по многочисленным заявлениям жителей села Учар Папанского айыл окмоту Кара-Сууйского района, выявлены грубые нарушения.

    «Комиссией по распределению земельных участков Папанского айыл окмоту, принято решение о предоставлении земельных участков 108 гражданам по 0,4 гектар в селе Учар для индивидуально-жилищного строительства. Глава Папанского айыл окмоту Э.И., войдя в сговор с ответственным секретарем Р.С. и другими лицами, путем внесения заведомо ложных сведений в документы, незаконно предоставили земельные участки 22 гражданам, не обладавшим правом на их получение», – говорится в сообщении.

    В результате, указанные должностные лица отстранены от занимаемых должностей, а возбужденное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться