Продажа младенцев в Бишкеке: в СИЗО сидят пять медработников

Автор -
1273

    По факту продажи детей проводятся оперативно-следственные мероприятия. МВД возбудило уголовное дело и в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.

    По данным ведомства, дела возбуждены по статьям 124 (Торговля людьми), 116 (Незаконное производство аборта) и 350 (Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков) УК КР.

    На сегодняшний день водворены в СИЗО №1 пять медицинских работников имеющих высшее образование, также есть подозреваемые, по которым проводится оперативно-следственная работа.

    «Информация о том, что при задержании врачей в машине найдены трупы младенцев, не соответствует действительности. В ходе следствия установлено, что фактов причастности иностранных граждан не имеется. Отметим, что покупатели были уроженцы Кыргызстана, однако они получили гражданство России, где проживали и работали. Установлено три факта продажи младенцев. Также возбуждено уголовное дело по четвертому факту, по заявлению роженицы о том, что медработники провели искусственные роды раньше срока. Родился живой ребенок, но женщине сказали, что он умер, и не выдали труп младенца для захоронения», – говорится в сообщении.

    Установлена и доказана причастность задержанных медработников к этим преступлениям. МВД проверяет все частные и государственные родильные дома.

    Поделиться