ГНС делегировала сбор ряда налогов органам местного самоуправления Кыргызстана

Автор -

Территориальные налоговые заключили типовые договора с 133 органами местного самоуправления о делегировании им отдельных государственных полномочий в сфере налоговых правоотношений, в том числе по сбору налога на имущество, земельного налога, налога на основе добровольного и обязательного патентов, а также по проведению налогового контроля и взысканию налоговой задолженности.

Договора заключены с мэриями городов Бишкек, Талас, Джалал-Абад, Кочкор-Ата (Ноокенский район) и Кара-Суу, а также с айыл окмотами Тюпского, Джети-Огузского, Нарынского, Ак-Суйского, Баткенского, Лейлекского, Бакай-Атинского, Кара-Бууринского, Сокулукского, Араванского, Чон-Алайского, Базар-Коргонского, Чаткальского, Сузакского и Кадамжайского районов.

Типовой договор разработан в целях упрощения процедуры рассмотрения и заключения договора между налоговыми органами и органами МСУ и утвержден приказами ГНС и Государственного агентства по делам местного самоуправления и межэтнических отношений.

В рамках разъяснительной работы, организованной для сотрудников территориальных налоговых органов и ответственных работников органов МСУ, в регионах проведен ряд тренингов и семинаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться