Кубанычбек Султан: Бывшие послы КР в Малайзии незаконно пользовались дипномерами и совершили ДТП

Автор -
443

    Бывшие дипломаты незаконно пользовались автомобильными дипномерами в чужой стране. Об этом на пресс-конференции сообщил посол Кыргызстана в Южной Кореи Кубанычбек Султан.

    Он рассказал, что во время его работы в посольстве Кыргызстана в Малайзии из полиции той страны пришло письмо с просьбой оплатить штраф за нарушение ПДД. Автомобиль, о котором шла речь, в диппредставительстве не числился.

    «Мы сообщили правоохранительным органам, что такой автомобиль в посольстве не числится, и попросили снять его с учета. Когда стали разбираться, всплыла переписка 2012-13 годов, где от имени посольства просили дипломатические номера для автомобиля марки Mercedes. Так как я после назначения послом работал с новыми сотрудниками, естественно, они ничего не знали. Выяснилось, что этот автомобиль совершил несколько ДТП. Сотрудники от меня это скрыли. Когда подняли переписку, всплыли имена Арслана Уметалиева, который был временным поверенным в 2011 году, и Улана Джусупова, сменившего последнего. Мне поступил звонок от Аскара Бешимова, который тогда был послом в Южной Корее, чтобы я это дело замял. Но я этого делать не собирался и не собираюсь», – проинформировал Султан.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться