Антониу Гутерриш: Кыргызстан играет огромную роль в регионе

Сооронбай Жээнбеков 24 сентября, в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке встретился с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем.

Глава государства подписал Книгу записей ООН с наилучшими пожеланиями для организации.

Антониу Гутерриш отметил, что он был в Кыргызстане в разные времена, стал свидетелем того, как страна переживала сложные моменты, теперь же в ней процветает демократия.

«Кыргызстан — это прекрасная страна, которая играет огромную роль в регионе, в ней живут замечательные люди. Это страна процветающей демократии, что греет душу», — подчеркнул Антониу Гутерриш.

Глава государства напомнил о беседе с Гутерриш в Оше, в рамках его визита в Кыргызстан в июне 2017 года и отметил, что эти контакты являются показателем высокого уровня сотрудничества Кыргызстана с ООН.

Президент отметил актуальные проекты по линии ПРООН в рамках Рамочных основ оказания помощи КР со стороны учреждений ООН (ЮНДАФ) на 2018–2022 годы.

Напомнил об инициативе Кыргызстана по обновлению Резолюции ГА ООН «Роль международного сообщества в предотвращении радиационной угрозы в ЦА» с тем, чтобы выйти на новый этап действий по рекультивации урановых хвостохранилищ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться