Браузер Google Chrome авторизует пользователей без их согласия

Новая версия браузера Google Chrome 69, релиз которой состоялся 5 сентября, авторизует пользователей без их согласия. На функцию автоматической авторизации пользователей в системе Google Sync указал портал ZDNet.

Данная система позволяет «юзерам» авторизоваться в браузере Chrome при помощи учетных записей и синхронизировать такие данные браузера, как пароли, закладки и историю, с серверами Google. При этом нововведение вызвало волну недовольств пользователей, которые опасаются загрузки истории посещения страниц на серверы корпорации Google для дальнейшего использования.

Однако разработчики Google Chrome поспешили заверить пользователей, что автоматическая авторизация не запускает процесс синхронизации локальных данных с серверами Google. Для этого действия пользователь должен будет дать соответствующее разрешение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться