Кандидат в омбудсмены Канатбек Азиз отрицает свою партийную принадлежность

Автор -

Кандидат на пост омбудсмена Кыргызстана Канатбек Азиз отрицает свою партийную принадлежность.

Напомним, его выдвинула партия «Ата Мекен». В связи с этим депутат Дастан Бекешев задал ему вопрос, является ли Азиз членом этой партии. Кандидат ответил — нет.

В своем выступлении самый молодой выдвиженец отметил, что сегодня институт омбудсмена не может полностью реализовать свои возможности. И он сам задавал себе вопрос — сможет ли он справиться с этой работой.

«Я был мигрантом, работал в миграционной службе, был жертвой нарушения прав человека. В моей программе поднимаются основные проблемы общества. Я считаю, что только при поддержке общества можно решить все. С 2019 года в стране заработают новые кодексы, и омбудсмен должен опираться на вашу поддержку. После публикации моей программы поступило много предложений, которые я хочу добавить. Они касаются выведения из черного списка граждан КР в России и экстрадиции соотечественников», – сказал Азиз.

Кандидат добавил, что основная обязанность омбудсменом — еженедельно рассказывать в комитетах Жогорку Кенеша о делах института. Акыйкатчы не должен стоять в стороне как наблюдатель во время конфликтов в обществе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться