Первая «чистая зона» для осужденных женщин построена в Кыргызстане

Автор -

    Сегодня Программа по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (КАДАП) передала Государственной службе исполнения наказаний здание Центра реабилитации и социальной адаптации «Чистая зона» при учреждении №2.

    В единственной в Кыргызстане женском исправительном учреждении №  в селе Степное завершено строительство «чистой зоны» для осужденных женщин, сознательно отказавшихся от употребления психоактивных веществ.

    В рассчитанном на 30 человек учреждении с заключенными будут работать специально обученные соцработники и психологи. При поддержке программы КАДАП, финансируемой ЕС, проведены ремонтные работы в здании, которое включает в себя спальные помещения, тренинговый зал, столовую, тренажерный зал, небольшой швейный цех. Также построены контрольно-пропускной пункт и теплица. Для Центра передано оборудование (система видеонаблюдения, компьютеры, швейное оборудование и мебель). Работы по проектированию и строительству объекта начались в 2016 году. Все расходы по проектированию, строительству и оборудованию для объекта составили около 150 тысяч евро.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться