В Чечне ответили бойцу смешанных единоборств Макгрегору, назвавшему Кадырова безумцем

Автор -
1738

Министр правительства Чечни Джамбулат Умаров заявил, что ирландский боец смешанных единоборств Конор Макгрегор, негативно высказавшийся о главе республики Рамзане Кадырове, ведет себя как «эпатажный клоун» и «экзальтированный выскочка», сообщает BBC.

«Мы отдаем ему [Макгрегору] должное, это большой мастер в UFC, но в последнее время он себя показывает как эпатажный клоун, возомнивший из себя непревзойденного шоумена… То, что он там невнятно ляпнул на пресс-конференции в адрес Рамзана Кадырова и отца [дагестанского бойца] Хабиба Нурмагомедова, ну, видимо, пытался заработать сомнительные очки. И этот факт лично меня наводит на тревожную мысль о психическом здоровье этого экзальтированного выскочки, а именно так он себя там вел», — сказал Умаров радиостанции «Говорит Москва».

«И Конор Макгрегор настолько мелок в данных параллелях, что даже произносить его имя рядом с Рамзаном Кадыровым я считаю совершенно неоправданной роскошью», — добавил Умаров.

Министр также поддержал чеченского бойца ММА Хусейна Халиева, записавшего видеообращение к Макгрегору с требованием «ответить за слова» и «побыстрее извиниться».

«Я не считаю Макгрегора настолько цельной личностью, чтобы он прям так раскаялся и стал где-то извиняться, хотя, конечно, если бы он извинился — это был бы поступок мужчины», — сказал Умаров.

В то же время он отметил, что подобные обращения только усиливают внимание к Макгрегору, «который не способен отвечать за свои слова и поступки как настоящий мужчина, иначе он бы не делал эти заявления за многие тысячи километров и не вел бы себя, как мексиканский петушок».

Макгрегор высказался о Кадырове на прошлой неделе на совместной пресс-конференции с Хабибом Нурмагомедовым в Нью-Йорке.

«Он [Нурмагомедов] промолчал даже тогда, когда я назвал его отца трусом. Теперь о том, откуда пошло выражение «дрожащий трус». Его отец выложил в «Инстаграме» фото с Кадыровым, когда они были в мечети. Кадыров — чеченский диктатор, безумный человек. Но отец Хабиба лижет ему задницу и выкладывает фото Кадырова с подписью «Вместе мы сильнее». Такое фейковое уважение из-за страха. Чеченцы знают, что если бы у него [отца Нурмагомедова] была возможность ударить этого человека ножом в спину, он бы сразу это сделал. Но он ничего не сделал. Поэтому он дрожащий трус», — сказал тогда Макгрегор.

Перепалки между бойцами — обычная часть пиара поединков UFC. Чемпионат существует за счет платных телетрансляций, собирая заказы у сотен тысяч телезрителей.

Пресс-конференцию в прямом эфире транслировал российский телеканал «Матч-ТВ», но ведущие не стали переводить высказывания ирландского бойца о Кадырове.

Хабиб Нурмагомедов — боец смешанных единоборств и действующий чемпион UFC. Он родился в Дагестане и начал тренироваться под руководством своего отца Абдулманапа Нурмагомедова.

Известно, что в окружение Макгрегора входит чеченский борец Аюб Магомадов. Макгрегор в августе опубликовал в «Инстаграме» совместное фото с ним и написал, что искренне уважает «вайнахского воина». Кроме того, летом Макгрегор приезжал в Россию на чемпионат мира по футболу и на стадионе сфотографировался с Владимиром Путиным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться