В Ошской области открыли два завода

Автор -

Вице-премьер-министр Замирбек Аскаров в рамках рабочей поездки по Ошской области принял участие в открытии нового кыргызско-узбекского завод по сборке стиральных машин «Артель» и завода по переработке и производству травертина. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«Открытие в селе Кызыл-Кыштак завода по сборке стиральных машин «Артель» и завода по переработке и производству травертина в селе Жаны-Арык – это значимые события для Ошской области и ее жителей. С открытием данных предприятий созданы новые рабочие места, будут увеличены налоговые отчисления, в том числе в местные бюджеты, что будет способствовать решению первоочередных проблем местных жителей», – сказал Аскаров.

Также вице-премьер-министр принял участие в церемонии передачи 17 единиц техники пастбищным комитетам Ошской, Баткенской и Джалал-Абадской областей.

Справочно: Для открытия завода «Артель» привлечены инвестиции на сумму $1 млн. На предприятии будут работать порядка 50-60 человек. Планируется, что в год завод будет выпускать около 50 тысяч стиральных машин.

Завод по переработке и производству травертина будет выпускать порядка 150 тыс. кв. м. готовой продукции в год. Предприятие обеспечит работой порядка 50 человек.

Поделиться