Герцогиня Меган закрыла за собой дверь машины. Почему это вызвало такое бурное обсуждение в соцсетях?

Автор -
1227

    Герцогиня Сассекская сама закрыла за собой дверь машины на официальном мероприятии. Соцсети радуются и иронизируют, но нарушила ли она протокол?

    Можно гарантировать, что подавляющее большинство людей, выходя из автомобиля, хлопает дверью и совершает это нехитрое действие на полном автопилоте.

    Но стоило герцогине Сассекской проделать то же самое, как интернет буквально взорвался.

    Супруга принца Гарри Меган прибыла на выставку в Королевскую академию искусств одна. Это было ее первым самостоятельным появлением на публике после того, как мисс Маркл стала Ее королевским высочеством.

    Она вышла из машины (дверь для нее открыли), улыбнулась публике и… ЗАКРЫЛА ЕЕ САМА!

    А вот это уже было полным нарушением традиции. Впрочем, общественность отнеслась к эпохальному событию по-разному.

    Одни восхищались ее «простым» и «скромным» поведением, другие шутили, что теперь кто-то из королевского антуража останется без работы.

    Герцогиня Сассекская закрывает дверь машины
    Герцогиня, выйдя из машины в платье от Givenchy, доказала, что она такая же, как и все

     

    Но, честно говоря, ничего страшного герцогиня не совершила. Эксперт по этикету Уильям Хансон подчеркнул, что закрытая ею самой дверь вовсе не является нарушением протокола.

    «Как правило, если вы являетесь членом королевской семьи или каким-то другим важным и влиятельным человеком, то ваша свита и откроет и закроет для вас дверь автомобиля», — сказал он в интервью Би-би-си». Скорее всего, по его мнению, это был вопрос безопасности, а не поведения и манер.

    На видео видно, что человек, открывший для нее дверь машины, отступил в сторону, чтобы дать ей возможность поздороваться с принимающей стороной, после чего намеревался, как и положено дверь за нею закрыть, но Меган его опередила.

    «Твиттер» взорвался комментариями.

    «Принцесса, которая не пожалела времени на то, чтобы закрыть дверь машины. Молодец, Меган!» — написала королевский корреспондент таблоида Sun Эмили Эндрюз.

    Самое интересное, что незначительный эпизод с дверью полностью затмил собой главный повод для визита герцогини: открытие выставки искусства Океании.

    Далее народ развлекался как мог.

    «Меган закрыла за собой дверь! Куда катится мир??» — вопросил Марк Уиверс.

    А вот комментарий от Майка Баббинса: «Меган Маркл меня так вдохновила, что, уходя утром из дома, я сам закрыл за собой дверь!»

    Джулия Гарин порадовалась, что у герцогини Сассекской все в порядке с конечностями: «Все с ума посходили от того, что Меган Маркл сама закрыла дверь машины… Радоваться надо, что у нее есть руки и она может это сделать!!!! Плюс, она этим занималась всю жизнь, так что это, надо думать, стало рефлексом! Я скажу, это круто, что она закрыла за собой дверь!!!»

    Герцогиня опять сама закрывает дверь, прибыв на презентацию поваренной книги со своей матерью Дорией Регланд.
    Герцогиня опять сама закрывает дверь, прибыв на презентацию поваренной книги со своей матерью Дорией Регланд.

     

    И, честно говоря, это не такое уж неожиданное дело.

    Например, на прошлой неделе Меган закрывала за собой дверь, прибыв на презентацию поваренной книги, составленной из рецептов блюд, которые благотворительные организации готовили для уцелевших в прошлогоднем пожаре высотного здания «Гренфелл-Тауэр» в Лондоне.

    А в начале сентября один американский журналист утверждал, что видел, как Меган в Лондоне сама подбирала продукт жизнедеятельности своего пса, который тот оставил в общественном месте. Правда, подтвердить, была ли это действительно сама герцогиня, так и не удалось.

    Но не следует забывать, что есть определенные правила, которые Меган нарушать не будет.

    Теперь, когда она стала членом королевской семьи, она больше не может делать селфи, раздавать автографы, голосовать и пользоваться соцсетями. Дверь-то как раз простить можно.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться