Въезд в Астану станет платным в 2019 году

Автор -
Въезд в Астану станет платным в 2019 году, передает Kazakhstan Today.
Оплату за въезд в столицу планируют организовать в часы пик по самым популярным направлениям: Астана — Косшы, Астана — Караганда и другим: всего 6 въездных точек. В межпиковый период платить деньги за посещение Астаны не придется, сообщает «Хабар 24».
Как проинформировали в «Астана LRT», сейчас вопрос находится на стадии проработки. Планируется, что оплату въезжающим необходимо будет вносить с 7 до 9 часов утра и с 17.30 до 20.00. Примерную стоимость пока не сообщили, потому что расчеты еще ведутся.
Оплату будет принимать обслуживающая компания. Вопрос, кто будет оператором, прорабатывается в рамках государственно-частного партнерства.
«На сегодняшний день более 82 тыс. ежедневно въезжает, и у нас около 17% нагрузки идет на дорожную сеть. При этом мы предполагаем, что именно в пик, если сделать по мировой практике платным, то, естественно, мы будем регламентировать это. Многое население пересядет на общественный транспорт. Потому что сейчас в радиусе 50 километров у нас имеются пригородные маршруты — 16 маршрутов. Интервал движения, к примеру, №303, который едет в Косшы, составляет 4 минуты», — прокомментировал заместитель председателя правления ТОО «Астана LRT» Бейбут Есжанов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться