Алтынай Омурбекова объяснила, почему школьники ждали ее 2,5 часа

Автор -
816

    Вице-премьер-министр Кыргызстана Алтынай Омурбекова рассказала, почему заставила ждать себя 2,5 часа на открытии школы. Свое пояснение она опубликовала на странице в Facebook.

    Ранее в СМИ появилась информация, что в Кара-Суйском районе Ошской области ученики 2,5 часа прождали приезда вице-премьер-министра Кыргызстана Алтынай Омурбековой на открытие школы. Школа расположена в селе Кызыл-Ордо Катта-Талдыкском айыл окмоту. Она строилась 9 лет и рассчитана на 320 мест.

    Из-за долгого ожидания школьникам младших классов стало плохо. По словам Омурбековой, на мероприятие она приехала вовремя. Строить учеников никто поручение не давал.

    «Мероприятие по случаю открытия новой школы в Карасуйском районе запланировано на 12.00. Мы приехали в 11.20, через 10 минут — в 11.30 началось мероприятие. Построить учеников никто, конечно, поручения не давал. Школа строилась более 10 лет, это было долгожданное событие для села», – написала вице-премьер.

    Она пообещала, что формат открытия учебных заведений будет пересмотрен. Планируется ввести запрет на использование детей в таких мероприятиях.

    Поделиться