Руководство Погранслужбы и ветераны -пограничники Кыргызстана обсудили вопросы взаимодействия в деле охраны госграницы

Сегодня на базе управления Государственной пограничной службы КР по Чуйской области состоялась конференция ветеранской организации пограничников.

В мероприятии приняли участие председатель ГПС КР полковник Уларбек Шаршеев, ветераны — пограничники Бишкека, Чуйской области и представители других областных ветеранских организаций ГПС КР. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Погранслужбы.

В ходе конференции был утвержден Устав ветеранской организации ГПС КР, в который были внесены изменения и дополнения.

«Мы актуализировали Устав, так как реорганизовали нашу структуру, создав дополнительные областные ячейки, что позволит нам проводить плодотворную согласованную работу среди ветеранов пограничной службы, а также с заинтересованными государственными структурами», — рассказал председатель Совета ветеранов ГПС КР полковник запаса Чолпонбек Буржуев.

Глава пограничного ведомства рассказал участникам конференции о результатах служебно-боевой деятельности ГПС КР, сделав особый акцент на работу, проводимую по решению социальных вопросов военнослужащих.
«В этом году были построены и сданы в эксплуатацию новые пограничные комплексы, на этой неделе в с.Ала-Бука Джалал-Абадской области состоялась церемония вручения ключей от квартир в новом доме военнослужащим, проходящим службу в Ала-Букинском пограничном отряде. В ближайшей перспективе планируется завершение строительства домов в Таласской и Чуйской областей. Руководство страны намерено и дальше продолжать работу в этом направлении», — сообщил полковник У.Шаршеев. При этом он отметил, что в деле охраны государственной границы, в воспитании личного состава остаются востребованными опыт и знания ветеранов пограничной службы.

Далее председатель ГПС КР и ветераны обсудили проблемные вопросы, по многим из которых руководителем ведомства были сразу же приняты решения.

В преддверии Дня пожилых людей руководство ГПС КР оказало материальную помощь нескольким ветеранам–пограничникам.

А еще ряд ветеранов за активную работу по воспитанию подрастающего поколения и военнослужащих были награждены ведомственными медалями ГПС КР и нагрудными знаками от председателя президиума Координационного совета международного союза общественных объединений ветеранов пограничной службы.

Почетной грамотой Бишкекского городского кенеша была отмечена деятельность еще одного ветерана пограничной службы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться