Наказаны руководители подразделений МВД Кыргызстана, по вине которых кортеж официальной делегации застрял в пробке

Автор -
248

Службой внутренних расследований МВД КР проведено служебное расследование в отношении отдельных сотрудников и руководителей ОВД, по результатам которого наложены дисциплинарные взыскания ряду руководителей подразделений.

В ходе служебной проверки установлено, что отдельными руководителями ГУОБДД МВД КР и УВД Иссык-Кульской области не в полной мере исполнены требования функциональных обязанностей и приказов министерства.  В том числе приказ МВД «Об утверждении Инструкции по организации и осуществлению сопровождения кортежей и эскортирования автомобилей специального назначения».

Также не исполнены в соответствующей форме поставленные задачи по обеспечению должных мер при проведении мероприятий международного характера. В итоге не был обеспечен беспрепятственный проезд кортежа официальной делегации на участке «Этногородка Кырчын».

Приказом министра внутренних дел по итогам служебного расследования за нарушение требований пунктов Дисциплинарного устава ОВД КР, Инструкции по организации и осуществлению сопровождения, ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, отсутствие организации взаимодействия с приданными силами и соответствующими госорганами, что в конечном итоге привело к задержке вылета официальной делегации, ряд руководителей и сотрудников подразделений ОВД получили дисциплинарные взыскания:
— Заместитель начальника Управления ДПС и АП ГУОБДД МВД КР К.К. освобожден от занимаемой должности.
— Заместитель начальника ООБДД по УВД Иссык-Кульской области ГУОБДД МВД М. А. освобожден от занимаемой должности.
— Начальнику ГУОБДД МВД КР объявлен строгий выговор.
— Начальник УВД Иссык-Кульской области предупрежден о неполном служебном соответствии.
Кроме этого приказом ГУОБДД МВД начальник ДПС АП по УВД Иссык-Кульской области Н.Т. освобожден от занимаемой должности.
Младший инспектор ООБДД по ОВД Тюпского района Ш.Д. и старший инспектор ООБДД по УВД Нарынской области Э.Б. предупреждены о неполном служебном соответствии.

Как сообщают СМИ, указанные руководители были наказаны из-за того, что жена президента Турции Реджепа Эрдогана во время визита в республику застряла в пробке.   Эмине Эрдоган попала в пробку 3 сентября, когда вместе с женой президента Киргизии Айгуль Токоевой посещала ущелье Кырчын. На выезде из ущелья ее кортеж простоял в пробке около часа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться