Сама с пенсионерами не разговаривала. Замминистра соцразвития предложила копить с пенсии на загранпоездки

Автор -

    Заместитель министра труда и социального развития Кыргызстана Лунара Мамытова вызвала гнев и негодование общества, призвав граждан копить деньги на поездки за границу.

    Мамытова написала на своей странице в Instagram, что для нее важно не богатство, а мир посмотреть, перечислив страны, в которых побывала.

    «Франция, Германия, Бельгия, Америка, Турция, Египет и многие другие страны — где я побывала ранее. Еще до своей работы в министерстве и на свои собственные средства. Только так может развиваться твой внутренний и умственный потенциал», — считает она.

    Замминистра соцразвития призвала граждан вытащить спрятанные на черный день деньги и отправиться за границу. В пример она привела пенсионеров, которые, по ее мнению, копят по 6-7 тысяч сомов в месяц.

    «Можно  собрать определенную сумму и позволить себе уехать в любую страну мира. Завтрашний день сегодня начинается. Перестань оправдываться. Перестань думать о ком-то плохо и тем более сплетничать. Надо жить здесь и сейчас и быть счастливым», — написала чиновница.

    Общественность ее призыв приняла в штыки. Мамытовой быстро напомнили, что средний размер пенсии в Кыргызстане составляет $50, упрекнув, что она -замминистра этого не знает.

    Комментаторам в соцсетях она ответила, что сама с пенсионерами не разговаривала.

    Пользователи Instagram рекомендовали Мамымтовой вести «страницу помощи гражданам» как высокопоставленный чиновник, а не выставлять напоказ свою красивую жизнь.

     

    Поделиться