Сотрудники ГТС, ГПС и Госветинспекции Ошской области уличены в получении взятки

Автор -
449

    Ряд должностных лиц Государственной таможенной службы, Государственной погранслужбы и Госинспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности задержаны с поличным при получении крупной суммы взятки от предпринимателей. Выявлена отработанная схема вымогательства и получения взяток госслужащими от субъектов предпринимательства. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

    Установлено, что должностные лица ГТС, ГПС, ГИВФБ создали устойчивую преступную схему по вымогательству и получению взятки у граждан Кыргызстана за беспрепятственный пропуск автомашин с грузом, следовавших из Узбекистана.

    29 сентября с поличным при получении требуемых в качестве взятки задержаны:

    — старший инспектор таможенного оформления МТО «Кызыл-Кия» Баткенской таможни Ж.Э, при получении $1,2 тыс.;

    — инспектор контрольно-пропускного пункта «Кызыл-Кыя-автожол» ГПС Д.М. при получении взятки в 2 тыс. сомов;

    — главный специалист Баткенского областного Управления по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Т.А., при получении 1 тыс. сомов в качестве взятки.

    При обыске в кабинетах ГТС, под сейфом обнаружены $4 тыс. и 4 тыс. сомов. При обыске в служебном кабинете старшего инспектора Госветинспекции под рабочим столом обнаружено 11 тыс. сомов. При обыске в служебных помещениях ГПС в металлическом сейфе обнаружено 28 тыс. сомов.

    30 сентября Военной прокуратурой все вышеперечисленные должностные лица задержаны и водворены в ИВС УВД Оша. В рамках уголовного дела создана следственно-оперативная группа из числа сотрудников 3-го Управления (УБОП) СКМ МВД КР и Военной прокуратуры. Проводится расследование.

    Поделиться