В Кыргызстане бланки строгой отчетности на регистрацию авто выдавали посторонним

Автор -

    В отношении должностных лиц Департамента регистрации транспортных средств и водительского состава по Чуй-Кеминскому району по факту незаконной выдачи бланков строгой отчетности возбуждено уголовное дело.

    По данным Генпрокуратуры, в автомобиле БМВ под управлением К. у. Э. и пассажира А.О., обнаружены различные ведомственные гербовые печати и документы строгой отчетности – свидетельство о регистрации транспортных средств.

    «Эти бланки ранее выданы гражданам на основании их заявлений об утере, которые в свою очередь показали, что при составлении заявлений не присутствовали и подписи в заявлениях им не принадлежат. С 2017 по 2018 годы должностные лица департамента выдавали бланки строгой отчетности неустановленным лицам, 16 штук из которых обнаружены у задержанных К. у. Э. и А.О», – говорится в сообщении.

    Следует отметить, что бланки реализовывались в преступных целях для легализации автотранспортных средств из стран, не входящих в состав ЕАЭС, а также для уклонения от уплаты обязательных таможенных и иных платежей. В них указывались ложные данные, что привело к незаконной реализации автотранспортных средств в Кыргызстане.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться