Мухаммедкалый Абылгазиев дал старт работе предприятия «Металл Торг Сервис»

Автор -

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев принял участие в церемонии открытия нового завода «Металл Торг Сервис» по производству труб и профилей.

Генеральный директор завода Абдыжапар Султанов проинформировал об основных видах выпускаемых изделий, мощности предприятия, а также планах по расширению производства.

Мухаммедкалый Абылгазиев ознакомился с производственным процессом и образцами готовой продукции, после чего запустил процесс изготовления изделий, нажав кнопку линии производства.

На заводе «Металл Торг Сервис» в настоящее время работает порядка 100 человек, а его производительность составляет 11 тыс. тонн продукции в месяц.

Далее Мухаммедкалый Абылгазиев принял участие в запуске линии производственного цеха по изготовлению тротуарной плитки и бетонных блоков завода «Бессер ЦА», осмотрел производственные помещения и образцы выпускаемой продукции.

Производственная мощность линии составляет 1500 кв. м. брусчатки и 8400 штук бордюров в месяц.

Кыргызско-Российским фондом развития заводу «Бессер ЦА» представлен льготный кредит в размере $1,5 млн на приобретение оборудования и автотехники. Общая стоимость проекта составляет $2,1 млн. В рамках инвестиционного проекта было закуплено оборудование российского и турецкого производства, строительные работы осуществлялись местными подрядными организациями.

Поделиться