«Русских троллей» обвинили в провале последних «Звездных войн»

За информационной атакой на режиссера фильма «Звездные войны: Последние джедаи» Райана Джонсона стоят русские интернет-тролли. К такому выводу пришел сотрудник Университета Южной Калифорнии Мортен Бэй. Результаты его исследования опубликованы на сайте researchgate.

Ученый провел анализ и выяснил, что больше половины негативных твитов в адрес режиссера написали боты, тролли или политические активисты. Их цель — распространение праворадикальных идей.

Бэй установил, что фильм подвергли критике 206 аккаунтов, 33 из которых принадлежали троллям. При этом ученый указал, что аккаунты были восстановлены или специально созданы для критики «Последних джедаев». Он отметил, что 16 аккаунтов из 33 принадлежали русским интернет-троллям.

Исследователь указывает, что тролли, маскируясь под фанатов саги, критиковали картину, тем самым демонстрируя разногласия в американском обществе. Он утверждает, что подобная тактика использовалась в Twitter во время президентских выборов в США в 2016 году.

В середине марта текущего года режиссер «Последних джедаев» Райан Джонсон заявил, что Россия «пыталась вмешиваться в сценарий фильма». По его словам, его Twitter-аккаунт был атакован российскими хакерами, которые хотели контролировать определенные части сценария.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться