Эмомали Рахмон стал почетным доктором японского университета

Президент Таджикистана в рамках своего официального визита в Японию прибыл cегодня из Киото в Токио. Здесь он посетил университет Цукуба, и побеседовал с ректором Кёсуку Нагата, с преподавателями и студентами вуза, сообщают СМИ.

Университет Цукуба входит в десятку лучших вузов Японии, а в мировом масштабе занимает 15 место среди университетов. В настоящее время в вузе обучаются около 17 тыс. студентов, в том числе 2,5 тыс. иностранцев. Японский университет имеет свои представительства в 12 странах мира и контактирует с научными и учебными учреждениями Таджикистана.

В частности, университет Цукуба сотрудничает с Академией наук, Российско-Таджикским славянским университетом, Таджикским институтом языков, Таджикским институтом физкультуры, Национальным олимпийским комитетом страны, федерациями дзюдо, сумо и каратэ-до.

Решением ученого совета университета Эмомали Рахмон удостоен звания «Почетный доктор университета Цукуба». Президент Таджикистана выразил благодарность ученому совету университета за присвоение ему данного звания, отмечает президентская пресс-служба.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться