Вы знали, что у вас есть суперсилы? Сейчас все расскажем

Вам известно, что вы обладаете суперсилами? Если точнее – ваше тело обладает.

К примеру, можете ли вы поднять машину, как Супермен? Вы удивитесь, но это не невозможно. В экстремальной ситуации (к примеру, ваш ребенок застрял под автомобилем) область мозга под названием гипоталамус стимулируется адреналином. Адреналин попадает в кровоток и мышцы начинают работать гораздо эффективнее. То есть в экстремальных ситуациях мы становимся намного сильнее и способны использовать мышцы далеко за гарнью своих обычных возможностей.

Вы знали, что сердце начинает работать медленнее, как только ваше лицо касается воды? Это называется нырятельным рефлексом млекопитающих. Благодаря ему сердцебиение замедляется, а кровяной поток от рук, пальцев ног и кишечника перенаправляется к сердцу и мозгу. Это происходит, поскольку для организма важнее всего уберечь именно эти органы, чтобы сохранить вам жизнь.

Переходим к следующей суперсиле. Когда у беременной женщины повреждается один из органов (к примеру, она переживает сердечный приступ), находящийся внутри нее плод посылает к этому органу стволовые клетки, чтобы помочь ему восстановиться. Это также работает и в отношении других органов, включая мозг и легкие.

Но вернемся к небеременным. Если вы повреждаете часть печени, она будет регенерироваться. Печень – это наиболее активно восстанавливающийся орган. Всего за два месяца она способна дорасти до своих нормальных размеров.

Кислота в вашем желудке может растворить лезвие – все благодаря желудочному соку. Также человек способен укусить сильнее, чем горилла, и достичь максимальной силы укуса, применив меньшую мышечную силу. Все дело в строении человеческой челюсти, которая на 40-50% более эффективна, чем у любых обезьян.

Так что, как видите, все мы обладаем суперсилами. Но, возможно, вам хотелось бы иметь еще какую-то?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться