Мухаммедкалый Абылгазиев: У нас есть политическая воля для внедрения системы «Түндүк»

Автор -

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев принял участие в конференции «Система «Түндүк»: достижения и перспективы», прошедшей сегодня в Бишкеке.

Премьер-министр отметил, что правительство безоговорочно делает ставку на становление и развитие информационного общества, основанного на эффективном, прозрачном и подотчетном государственным управлением без коррупции.

«Это возможно только при активном участии граждан страны в качестве пользователей цифровых технологий и услуг. Мы исходили из того, что система государственного управления должна активно взаимодействовать с обществом на основе использования современных технологий. Поэтапное внедрение компонентов электронного Правительства приведет к повышению эффективности государственного аппарата, улучшению качества услуг, усилению подотчетности и наращиванию человеческого капитала», – сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

На конференции представлена информация о проделанной работе по автоматизации процессов государственных органов, а также продемонстрированы процессы выдачи кредитов через обмен данными между коммерческим банком и государственными органами посредством системы «Түндүк».

Поделиться