Подразделение Google выпустило программу для обхода блокировок в интернете

Jigsaw, входящая в структуру Alphabet, к ней относится и Google, для Android-устройств выпустила приложение, которое обходит любые блокировки государств. Мобильная программа Intra пускает на сайты, которые закрыты провайдерами по решению суда или правительства государства.

Такая программа будет полезна не только в Китае, где запрещено большое количество сторонних ресурсов, но также и в других странах. Приложение Intra защищено от хакерских атак, и оно перенаправляет запрос пользователя через защищенное и зашифрованное соединение на проверенный IP-адрес, тем самым обходя блокировки и давая открыть в браузере смартфона блокированный сайт.

Программа работает через DNS-сервер Google, но пользователь может выбрать и другой сервер.

Главный плюс такого ПО, в отличие от прокси и VPN, заключается в том, что скорость интернета никак не снижается, то есть все работает максимально быстро, словно никакой обход блокировки и не осуществляется. В настоящее время от приложения Intra от Jigsaw Operations LLC нет никакой защиты. Государственные регуляторы, интернет-провайдеры и сотовые операторы никак не могут помешать его работе, но в будущем, конечно, все может измениться.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться