Швейцарская делегация заявила о популизме и национализме в ПА ОБСЕ

Автор -

Швейцарская делегация обеспокоена подъемом популизма и усилением национализма. Это опасный процесс, с которым сталкивается ПА ОБСЕ. Об этом на осенней встрече Ассамблеи заявила представитель Швейцарии.

Она подчеркнула, что патриотизм — это стадное явление, всего лишь чувство, когда человек понимает, что его страна занимает важное место в его сердце.

«Я говорю о других идеях, которые распространяют ненависть, ксенофобию и национальный эгоизм. Вот к чему ведет популистская риторика. Это и есть выражение чрезмерного национализма. Эти идеи не приведут нас к решению транснациональных проблем и принятию вызовов, которые готовит нам 21 век. Это все ведет», – сказала швейцарка.

Она отметила, что политические ответы, которые звучат на площадке ПА ОБСЕ, неправильные.

«Я считаю, что проблемы нужно решать, только сотрудничая с другими странами. Это должна быть жесткая и многосторонняя структура, устойчивая и стабильная, в которой соблюдаются принципы глобально правления. Страны должны рассматривать друг друга в качестве партнеров, а не конкурентов или, еще хуже, противников», – заявила делегат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться