СМИ сообщили о пропаже в Китае главы Интерпола

Французская полиция начала расследование по факту заявления о пропаже президента Международной организации уголовной полиции (Интерпол) Мэна Хунвэя, сообщают СМИ со ссылкой на Reuters.

В полицию обратилась жена Мэна, которая живет в Лионе, городе, где расположена штаб-квартира Интерпола. По ее словам, муж отправился в конце сентября в отпуск на родину, в Китай. С тех пор она потеряла с ним связь.

«Звонки пресс-секретарю Интерпола остались без ответа», — уточняет агентство.

О расследовании исчезновения Мэна сообщает также радиостанция Europe 1. По данным радиостанции, он покинул Францию в субботу, 29 сентября, и направился в Китай. С тех пор никакой информации о нем близкие не получали.

Мэн Хунвей был избран президентом Интерпола в ноябре 2016 года, срок его полномочий оканчивается в 2020 году.

До перехода в Интерпол Мэн был заместителем министра общественной безопасности Китая, говорится в справке на сайте Интерпола. Ранее он занимал несколько должностей в М​инистерстве общественной безопасности Китая, включая должность директора отдела патрульной полиции, генерального директора департамента управления дорожным движением, помощника министра и заместителя министра. Кроме того, он был заместителем председателя Национальной комиссии по контролю над наркотиками, директором Национального контртеррористического управления и генеральным директором береговой охраны Китая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться