Страх и ненависть в Лас-Вегасе. Хабиб и Конор не встретились на пресс-конференции

Автор -

В Лас-Вегасе прошла финальная пресс-конференция перед боем, о котором не говорит только очень далекий от спорта человек. Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор не встретились лицом к лицу из-за опоздания ирландца, но ответили на вопросы журналистов в Лас-Вегасе. Фанаты, которые собрались в зале, не заскучали.

Нурмагомедов пришел в зал ровно в 15:00 по местному времени и начал пресс-конференцию вовремя. Конора в этот момент в зале еще не было, он опаздывал. Хабиб сразу сказал, что за 15 минут ответит на все вопросы и покинет зал. Ему не важно, успеет к этому времени Макгрегор или нет. Хабиб свое слово сдержал. Вот что он говорил.

– Конор может говорить что угодно. Когда пьяный парень что-то говорит, не надо обращать на это внимания.

– Пожму ля я ему руку вне зависимости от результата боя? Нет, не пожму. Почему? Потому что.

– Это больше, чем просто защита титула, это не просто главный бой вечера и главный бой в UFC. Для меня это личное. Об этом все говорят.

– Гонять вес – это всегда тяжело. Четверг – это основной день сгонки. Я не хочу ждать кого-то 30-40 минут, мне надо заниматься сгонкой.

– Я не хочу переходить в другой вес, мне нравится мой. Может в будущем это случится, но не сейчас. Сейчас меня ждет главный бой в истории UFC.

– Как я вижу бой? В начале я должен быть осторожен, у него хороший тайиинг и хороший бокс, – сказал Нурмагомедов. – Но моя борьба и давление остановят его. Это мой план. Бой может и не пройти все 5 раундов, потому что он сдается.

– Мне все равно, опоздал он или нет. Я не считаю это неуважением. А вот для собравшихся фанатов это неуважение. Он вас не уважает. Спасибо фанатам, без них бы ничего не было! Покупайте билеты. Болеете за Конора – окей, это моя мотивация! Конора все еще нет. Он вас не уважает. Прошло 15 минут, я обещал, я ухожу.

Спустя 25 минут Макгрегор-таки появился в зале. Пока его не было на вопросы отвечал Дана Уайт. Он сказал, что цифры по pay-per-view превышают показатели боя Конора Макгрегора и Флойда Мэйвезера. Они могут перевалить за три миллиона. Если кто-то из соперников не сможет выйти в октагон, его заменит Тони Фергюсон, но это нежелательное развитие событий. Затем появился Конор и начал с того, что объяснил свое опоздание.

– Я хотел приехать вовремя, но не получилось. Пробки здесь очень серьезные. Этот придурок зачем-то ушел. Он боится меня. Он не хочет быть со мной и с вами. Хотя, он бы и ничего не сказал бы при мне, как он ничего не сказал в Нью-Йорке. Я побью его в эту субботу. Надеюсь, он не облажается с весом, как это бывало с ним раньше. Я разобью его куриную челюсть!

– Я разобью ему нос в кровь, ударю ему прямо по переносице! Я во время подготовки боролся и работал в партере с намного более тяжелым бойцом, чем он. Весь этот лагерь я боролся с 90-килограммовым бойцом и вчера спарринговал с ним 25 минут без перерыва. Я готов ко всему в этом бою, к любому сценарию. Я ожидаю, что он запаникует очень рано. Я очень опытный боец, я прошел через все. Меня и душили, и били, я – ветеран, меня ничем не удивить

– Менеджер Хабиба Абдель Азиз что-то сказал об ирландском языке и моих предках? Не берите информацию из ненадежных источников. Это я мягко ответил. Не вдавался в жесткие подробности. А давайте-ка я в них вдамся. Абдель Азизи – террористическая крыса. Он был снят с рейса и Каира в Нью-Йорк 11 сентября 2001 года. Его поймали с поддельным паспортом. Я понятия не имею, как этот человек находится в США, как он вообще на свободе

– Деньги? Я вернулся ради фанатов, но можем поговорить и о деньгах. Что лучше денег? Куча денег. Я очень молод и при этом очень опытен. Я буду продолжать делать то, что делаю сейчас. После того как я разобью Хабиба я уже 3 ноября подрался бы в Мэдисон Сквер Гарден. Я буду продолжать драться. Я первый и единственный чемпион в двух весовых категориях и по-прежнему очень голоден. Голоден до его головы. Мне плевать, голоден ли он. Я никогда не останавливаюсь, я всегда иду до конца.

Поделиться